Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди секрет от повара популярной чебуречной

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто!) Перепробовала много рецептов и нашла свой ‘идеальный’.

Одно из любимых блюд в нашей семье — чебуреки с мясом.

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 8 стакана
Вода – 3 стакана
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст. ложка

Начинка:
Говядина – 0,5 кг.
Баранина – 0,5 кг.
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Бульон (или вода) – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – половинку пучка (по желанию)
Из данного количества ингредиентов, получается 25 чебуреков.

Приготовление
Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар.

Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: