Для приготвления потребуется:
- 350г очищенного картофеля
- 200г теплого отвара от катртофеля
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л сухих дрожжей
- 1 шт яйцо
- 20 мл подсолнечного масла
- 500 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Картофель отвариваем и разминаем толкушкой,
ШАГ 2: Добавим немного картофельного отвара, сахар и соль, перемешаем.
ШАГ 3: Добавляем сырое яйцо и еще раз перемешиваем,
ШАГ 4: Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 5: Всыпаем муку и замешиваем тесто руками,
ШАГ 6: Добавим немного растительного масла,
ШАГ 7: Оставлем тесто подойти на 1 час,
ШАГ 8: Готовле тесто вымешиваем и делим на части, из данного объема получается около 15 частей.
ШАГ 9: Обжариваем булочки в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
Готовые булочки выкладываем на салфетку. Съедаются они быстро, обычно еще горячими!