Замачиваем хлеб в молоке, затем добавляем его котлетную массу.
Картофель натираем на самой мелкой терке и добавляем в фарш для сочности.
Добавляем яйца и измельченный чеснок.
Перемешиваем фарш до однородности.
Если фарш слишком жидкий, добавляем немного манной крупы или муки.
Убираем фарш на 1 час в холодильник.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекаем котлеты при 180 С в течение 30 – 40 минут.
По желанию приготовьте сметанный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой, солью, перцем и специями. За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус.
Приятного аппетита!
1 2