ИКРА КАБАЧКОВАЯ «КАК В СССР»

Для приготовления нам понадобиться духовка и большой противень с высокими бортиками — он будет наполнен «с горкой».

Продукты: 3 кг кабачков (нарезать тоненько), 0,5 кг лука (тонкими полукольцами), 0,5 кг помидор (произвольно), 3 крупных мясистых болгарских перца (порезать соломкой), 200 гр. масла растительного, 5 ст. ложек томатной пасты, половина стакана сахара, 2 ст. ложки соли без горки, 3 зубчика чеснока.

Противень смазать растительным маслом, выложить овощи, налить немного воды и поставить в нагретую духовку на полтора — два часа. Овощи не пригорают, оставлять можно свободно, но я два-три раза подходила помешивать.

Затем противень вынуть, остудить, овощи сложить в кастрюлю и тщательно пробить блендером (кастрюлю брала алюминиевую).

Добавить 200 гр. масла и поместить на 1 час в духовку.

Достать,добавить томатную пасту, соль, сахар, чеснок — и снова на 1 час в духовку.

Готовую икру разложить в стерильные банки, закатать, укутать до остывания.

Удачных заготовок и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: