Холодец без желатина намного вкуснее: простой рецепт

Со мной этим рецептом поделился знакомый шеф-повар. Он сказал, что если готовить холодец именно так, то получится более вкусное и насыщенное блюдо, чем тот студень, что многие привыкли готовить с желатином.

Это было довольно много лет назад. Все эти годы я готовлю холодец только по этому рецепту. Ничего сложного нет, но понадобится время и запас терпения. Зато потом вы оцените все свои старания, ведь такой холодец необычайно вкусный.

Я сейчас вам расскажу, как правильно приготовить холодец, чтобы вам не понадобился желатин. Готовится из говядины. На 1 кг мяса нужно брать не больше 2 литров воды. Если на ноге мяса немного, то дополнительно нужно взять небольшой кусок мякоти.

Ингредиенты необходимые для приготовления:
Одна говяжья нога весом 1,5-2 кг;
Одна морковка;
Две луковицы;
5-10 горошин черного перца;
Два лавровых листочка;
3-5 зубцов чеснока;
Соль в зависимости от вкуса.

Переходим к процессу приготовления:
Говяжью ногу разрубите на куски так, чтобы они поместились в кастрюлю. Залейте водой холодного состояния и оставьте на ночь вымачиваться.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: