Когда мы делаем этот салат, Селедку под шубой, лишь некоторые делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался. В своем большинстве, такие слоенные салаты придумывали, чтобы несколько слоев дополняли друг друга по вкусу.
Формируем салат правильно:
- свекла и лук;
- лук и селедка;
- картофель и зеленый лук;
- зеленый лук и яйца;
- яйца и зеленый горошек;
- зеленый горошек и морковь;
- морковь и свекла.
Мы делали салат снизу. Смотрите, свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки — никуда, поэтому следующий слой картофельный. Понимаете принцип? Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.