Калина с мёдом от всех болезней: рецепты

Осень ассоциируется не только с тыквой и грушами, но и с ягодой калиной. Она издавна известна своими лечебными свойствами.

Но так как сезон ягоды заканчивается очень быстро, важно правильно хранить её, так она сбережёт витамины и минералы несколько месяцев. Один из самых распространенных способов хранения — с мёдом. Эти два компонента отлично дополняют друг друга.

Калина с мёдом: полезные свойства

Ягоды содержат максимальное количество питательных веществ при созревании, а именно — в период первых заморозков. Калина становится более сладкой и зрелой, её удобно хранить. Также нужно помнить о том, что используемый мёд должен быть высокого качества.

Смесь из калины и мёда содержит витамины А и С, несколько видов органических кислот, эфирные масла, каротин, дубильные вещества. При регулярном употреблении вы сможете улучшить работу иммунной системы, вывести токсины из всего организма.

В чем заключаются полезные свойства калины и мёда:

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: