Осень ассоциируется не только с тыквой и грушами, но и с ягодой калиной. Она издавна известна своими лечебными свойствами.
Но так как сезон ягоды заканчивается очень быстро, важно правильно хранить её, так она сбережёт витамины и минералы несколько месяцев. Один из самых распространенных способов хранения — с мёдом. Эти два компонента отлично дополняют друг друга.
Калина с мёдом: полезные свойства
Ягоды содержат максимальное количество питательных веществ при созревании, а именно — в период первых заморозков. Калина становится более сладкой и зрелой, её удобно хранить. Также нужно помнить о том, что используемый мёд должен быть высокого качества.
Смесь из калины и мёда содержит витамины А и С, несколько видов органических кислот, эфирные масла, каротин, дубильные вещества. При регулярном употреблении вы сможете улучшить работу иммунной системы, вывести токсины из всего организма.
В чем заключаются полезные свойства калины и мёда: