Кукуруза в духовке с маслом

Для приготовления этого блюда тебе понадобится духовка и фольга. Думаю, в крайнем случае можно завернуть кукурузу в пергаментную бумагу и зафиксировать ее по краям. Также перед готовкой заранее достань сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Это важный этап, без которого ты просто не сможешь сделать это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кукурузы
50–70 г сливочного масла
0,5 ч. л. копченой паприки
0,5 ч. л. карри
молотый чеснок по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Первым делом освободи кукурузу от всех листьев и прочей шелухи. Советую покупать овощ исключительно в листьях, ведь благодаря им он дольше хранится и сохраняет свою сочность. Разломай или разрежь каждую кукурузу на 2 части.
В отдельной миске смешай размягченное сливочное масло, соль, копченую паприку и карри. Также добавь молотый чеснок. Если хочешь, можешь взять другие специи, но этот тандем в сочетании с кукурузой мне очень понравился.
Включи духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Тем временем смажь каждую половинку кукурузы полученным сливочным маслом со специями. Удобно использовать для этого кондитерскую кисть.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: