Вкусный рецепт маринованных огyрцов:

1. Моем оугрцы, срезаем «жопки» и оставляем в воде на 2 часа.
В стерилизованные банки раскладываем огурцы, чеснок, перец душистый, перец горошком, лавровый лист и горчицу в зёрнах.

2. Делаем рассол.
В воду добавляем соль и сахар, помешивая кипятим 5 минут.

3. Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.

4. Заливаем рассол в банки.

5. Стерилизуем банки в кастрюле.
На дно большой кастрюли выкладываем полотенце, сверху кладём банки с рассолом.
Заливаем в кастрюлю воду до уровня горлышка банок.
Кипятим 10 минут.

6. Закрываем банки крышками, закручиваем, переворачиваем и окутываем в плед или полотенце на сутки.

Через 2-3 дня огурцы уже можно дегустировать))

Видеоплеер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: