1. Моем оугрцы, срезаем «жопки» и оставляем в воде на 2 часа.
В стерилизованные банки раскладываем огурцы, чеснок, перец душистый, перец горошком, лавровый лист и горчицу в зёрнах.
2. Делаем рассол.
В воду добавляем соль и сахар, помешивая кипятим 5 минут.
3. Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
4. Заливаем рассол в банки.
5. Стерилизуем банки в кастрюле.
На дно большой кастрюли выкладываем полотенце, сверху кладём банки с рассолом.
Заливаем в кастрюлю воду до уровня горлышка банок.
Кипятим 10 минут.
6. Закрываем банки крышками, закручиваем, переворачиваем и окутываем в плед или полотенце на сутки.
Через 2-3 дня огурцы уже можно дегустировать))
Видеоплеер
1 2