Ингредиенты: мясо (свинина, говядина) — 1 кг, мёд — 2 ст. ложки, лимон — 0,5 шт., сметана — 1 ст. ложка.
Специи и зелень: хмели-сунели укроп петрушка кинза розмарин базилик — по вкусу соль — по вкусу черный перец (молотый) — по вкусу Приготовление: Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.