салат из баклажанов и грибов

1 У баклажанов отрезаем плодоножку и носик. После нарезаем кубиком 1.5-2 см.

2 Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем туда соль, отвариваем баклажаны в течение 2 минут, не более.

  1. Готовые баклажаны перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Обжариваем грибы, нарезанные пластинками, на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  3. Далее обжариваем баклажаны, также с добавлением небольшого количества растительного масла, на сильном огне, до золотистого цвета.
  4. После обжариваем лук, нарезанный полукольцами. В большую емкость перекладываем грибы, баклажаны, лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, вливаем уксус.
  5. Заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, после плотно укладываем по баночкам.
  6. Заполненные банки слегка прикрываем крышками, отправляем в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце, наливаем воды, по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
  7. После стерилизации достаем и завинчиваем крышки.

Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: