Польза бананов меняется в зависимости от их цвета. На прилавках можно увидеть и зеленые, и уже потемневшие фрукты. Все мы выбираем крупные желтые бананы, так как считаем их наиболее вкусными и полезными. Так ли это на самом деле?
Зеленые бананы
Именно такого цвета фрукт должен оказаться в рационе тех, кто решил вести борьбу с лишним весом. Недозрелые бананы содержат большое количество неперевариваемого крахмала, который способствует увеличению объема полезных бактерий в микрофлоре кишечника и снижает риск развития рака толстой кишки. Кроме того, недозрелый фрукт оказывает содействие в выработке гормона глюкагона, а он, в свою очередь, ускоряет обмен веществ.
Низкий гликемический индекс делает зеленые бананы прекрасной закуской для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Употребление молодых и недозрелых фруктов приводит к более продолжительному периоду насыщения.
Желтые бананы
Яркие и плотные фрукты имеют выраженный вкус и аромат. Они богаты антиоксидантами, защищающими клетки организма от окисления. Спелые бананы станут верными спутниками для тех, кто хочет укрепить свою иммунную систему. Мало кто знает, но этот фрукт может помочь победить бессонницу.
Желтые бананы являются природным стимулятором мозга и помогают ему вырабатывать дофамин, который защищает от развития нейродегенеративных процессов и даже нарушений в психике….