Только ленивый не готовит подорожник с сахаром или на меду. Здоровье в банке на весь год! Нарезаем траву подорожника, засыпаем сахаром…

Также это отличное народное средство используется для лечения раковых опухолей. Вот как можно приготовить особый отвар.

Первый способ. Возьми килограмм листьев подорожника и килограмм мёда. Листья нарежь и разотри. Добавь небольшое количество воды и доведи до кипения. Когда остынут листья, не процеживая, смешай их с мёдом. В случае простуды, кашля, температуры принимай по 1 ч. л. средства каждый час.

 

Второй способ. Листья промой, просуши и выложи слоями в кастрюлю, каждый слой пересыпая сахаром. Укутай кастрюлю и поставь в темное место на 3 недели. В результате должна получиться смесь темно-болотного цвета. Процеди ее и поставь храниться в холодильник.

При гастритах, коликах, колитах принимай по одной столовой ложке смеси 3–4 раза в день за 15 минут до еды.

 

Настойка из листьев подорожника оказывает общий иммуноукрепляющий эффект. После месяца регулярного применения следует сделать перерыв и посмотреть на реакцию организма. Еще через месяц курс можно повторить.

Сырые листья подорожника можно прикладывать в измельченном, кашицеобразном виде к больным местам: поврежденной коже, ранам, трофическим язвам, экземам. Не стоит этого делать только в случае варикозного расширения вен и тромбофлебита. Свежий сок окажет бактериостатический, ранозаживляющий и успокаивающий эффект.

 

Подорожник применяют также в косметологии: отваром из листьев ополаскивают волосы, замороженными кубиками настоя протирают лицо. И даже используют в кулинарии, добавляя свежие весенние листья в салаты.

Польза подорожника для организма неоспорима, но он не является панацеей. Принимая его в качестве лекарства от какого-либо заболевания, нужно устранять еще и причину, которая его вызывает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: