Делать такие маринованные огурцы от силы полчаса (без варки и стерилизации)

Делать такие маринованные огурцы от силы полчаса! Огурчики получаются хрустящие, ароматные, а вкус — неповторимый! А для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт — вообще, находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще, быстрее, и вкуснее.

Итак, начнём.

Сразу ставим маринад закипать. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

А изюминкой этого рецепта будут специи для шашлыка, которые сделают вкус наших огурчиков неповторимым.

Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите

Складная паприка, чили, горчица, чёрный перец, орегано, тимьян мускатный орех, Душистый перец, кориандр, сушёные лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

Уксус в маринад пока не добавляем!!!

Пока маринад закипает, подготовим огурцы.

У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 — 2,5 см.

Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.

Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю. На такое прогревание огурцов уходит 5 — 6 минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!!

Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам. Сначала мы раскладываем огурцы по банкам.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: