ЭТА ЦЕЛЕБНАЯ БОТВА!

Очень целебна ботва свеклы. В ней содержатся аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1, В2, Р, РР, железо, калий, кальций, магний и йод, а витамина С в свекольных листьях в несколько раз больше, чем в самих корнеплодах. Вот поэтому регулярное употребление ботвы свеклы так необходимо тем, кто страдает от сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, анемии (малокровия) и болезней щитовидной железы. Из свекольных листьев готовят салаты, супы, котлеты, начинку для пирогов, голубцы, оладьи и многое другое. Ботву свеклы можно сушить, солить, квасить и консервировать.
Головная боль исчезает, если свекольный лист растереть и приложить ко лбу, а вот примочки с толчеными листьями убирают воспаление глаз.
Для устранения веснушек и пигментных пятен свежие измельченные свекольные листья регулярно накладывают на проблемную кожу, протерев ее перед этим содовым раствором.
Запор исчезает и стул нормализуется, если 1 ст.л. сухой измельченной ботвы свеклы залить стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 2-3 минуты на слабом огне, после остывания процедить и пить по 1/4 стакана несколько раз в день.
Крепкого всем здоровья!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: