8. Соду смешиваем с теплой водой и этой смесью смазываем пирожки, которые перед выпечкой должны пять минут постоять, чтобы тесто поднялось.
9. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке. Мне понадобилось 20 минут в электрической духовке при температуре 180 градусов, нагрев верх+низ.
10. Пирожки с капустой в духовке воздушные, мягкие. Смазываем их горячие растительным маслом, совсем слегка и можно подавать с чаем. Удачной выпечки!
Опара:
- мука пшеничная – 200 г = 10 ст.л.
- дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
- сахар – 15 г = 2 ч.л.
- вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
Тесто:
- опара
- соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
- растительное масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
- мука пшеничная – 300 г = 15 ст.л.
Начинка:
- капуста – 500 г = 0,5 небольшого кочана
- лук репчатый – 150 г = 2 средние головки
- морковь свежая – 70 г = 1 средняя
- растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
- лавровый лист – 2 шт.
- зелень укропа – 2 ч.л.
Для смазывания:
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- вода – 50 мл = 4 ст.л.
Выход: 12-14 пирожков
*стакан 200 мл
?Температура выпечки:
- ?газовая духовка 190-200 °C / 370-390 °F
- ?электрическая с конвенцией: 160 °C / 320 °F
- ?электрическая без конвекции (верх+низ): 180 °C / 360°F
Время выпечки: 15-20 минут
1 2