Яйцом больше смазывать не нужно. Пирожки в духовке с капустой: тесто, как пух (именно такой рецепт вы и спрашивали)

8. Соду смешиваем с теплой водой и этой смесью смазываем пирожки, которые перед выпечкой должны пять минут постоять, чтобы тесто поднялось.

9. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке. Мне понадобилось 20 минут в электрической духовке при температуре 180 градусов, нагрев верх+низ.

10. Пирожки с капустой в духовке воздушные, мягкие. Смазываем их горячие растительным маслом, совсем слегка и можно подавать с чаем. Удачной выпечки!

Опара:

  • мука пшеничная – 200 г = 10 ст.л.
  • дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
  • сахар – 15 г = 2 ч.л.
  • вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*

Тесто:

  • опара
  • соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
  • растительное масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
  • мука пшеничная – 300 г = 15 ст.л.

Начинка:

  • капуста – 500 г = 0,5 небольшого кочана
  • лук репчатый – 150 г = 2 средние головки
  • морковь свежая – 70 г = 1 средняя
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень укропа – 2 ч.л.

Для смазывания:

  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл = 4 ст.л.

 Выход: 12-14 пирожков

*стакан 200 мл

?Температура выпечки:

  • ?газовая духовка 190-200 °C / 370-390 °F
  • ?электрическая с конвенцией: 160 °C / 320 °F
  • ?электрическая без конвекции (верх+низ): 180 °C / 360°F

Время выпечки: 15-20 минут

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: