Без заморочек, без дрожжей! Те самые вкусные пирожки как пух

Оно получается вкусным и пышным, как пух, и ничуть не уступает по вкусу и текстуре обычным дрожжевым пирожкам — с той лишь разницей, что ничего ждать не нужно — всё смешал и приготовил!

Ингредиенты для бездрожжевого вкусного теста на пирожки:

  • 250 мл кефира (лучше 3,2 %, желательно тёплый);
  • 2 ст. л. сметаны 20 %;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла + масло для жарки;
  • любая начинка по вкусу (например, пюре с жареным луком, зелёный лук с вареным яйцом и т. д.).

Приступаем к приготовлению:

Замешиваем тесто: в кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.

Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: