Оно получается вкусным и пышным, как пух, и ничуть не уступает по вкусу и текстуре обычным дрожжевым пирожкам — с той лишь разницей, что ничего ждать не нужно — всё смешал и приготовил!
Ингредиенты для бездрожжевого вкусного теста на пирожки:
- 250 мл кефира (лучше 3,2 %, желательно тёплый);
- 2 ст. л. сметаны 20 %;
- 1 желток;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 400 гр. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла + масло для жарки;
- любая начинка по вкусу (например, пюре с жареным луком, зелёный лук с вареным яйцом и т. д.).
Приступаем к приготовлению:
Замешиваем тесто: в кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.
Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.