Картофельное пюре смешаем с жареным луком, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую раскатываем в кружок, кладём 1 ст. л. начинки, закрываем края.
Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он получился чуть более плоским.
Жарим на разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны.
Пирожки начинают увеличиваться в объеме в процессе жарки, совсем как дрожжевые! А всё благодаря соде и кисломолочным продуктам в составе теста.
Пирожки готовятся и съедаются молниеносно: тесто тонкое, но пышное, очень вкусное и ароматное! Готовьте сразу двойную порцию, ведь даже на следующий день эти пирожки обалденные.
Подробнее о том, как приготовить пирожки как пух без дрожжей, смотрите в видео ниже:
1 2