1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 6. БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны — 2.5 килограмм;
Морковь большая — 1 штука;
Горький красный перец — 2 штуки;
Укроп измельченный — 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.
Вода — 500 грамм;
Подсолнечное масло — 300 грамм;
Уксус 9% — 100 грамм;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.