Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время.
В сегодняшней публикации я хочу поделиться уникальным рецептом «вокзального» теста. Готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 800 грамм;
- картофельный отвар — 200 мл;
- рассол огуречный — 200 мл;
- масло растительное — 4 ложки столовые;
- соль — 1 ложка чайная;
- сахар — 1 ложка чайная;
- дрожжи — 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
Приготовление: