Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре

Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.

Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.

Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время.

В сегодняшней публикации я хочу поделиться уникальным рецептом «вокзального» теста. Готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 800 грамм;
  • картофельный отвар — 200 мл;
  • рассол огуречный — 200 мл;
  • масло растительное — 4 ложки столовые;
  • соль — 1 ложка чайная;
  • сахар — 1 ложка чайная;
  • дрожжи — 7 грамм.

С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: