Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре

  1. В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
  2. После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 — 45 минут, оно должно подойти, то есть поняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
  3. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
  4. Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
  5. Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.
  6. Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.

Уникальные советские «вокзальные» пирожки готовы! В этот раз с картошкой.

Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления пирожков.

Пирожки «Лапти» без дрожжей, на творожном тесте

Творожное тесто само по себе очень вкусное и можно не использовать никакую начинку, просто готовить пончики творожные или пампушки. Но вы можете сделать пирожки с картофельной или любой другой начинкой по своему вкусу. Готовим просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 3 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль,1 ч.л;
  • сода, половина ч.л;
  • мука, 300 г.

Для начинки:

  • картофель, 5 – 6 шт;
  • яйцо,  шт;
  • соль,  ч.л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • молоко, 50 мл;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 2 – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с яйцами, перебиваем блендером.
  2. Добавляем сметану, перемешиваем.
  3. Всыпаем соль и сахар, соду, растительное масло.
  4. Просеиваем муку и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем. Масса будет мягкой, слегка липкой.
  5. Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
  6. Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду, превращаем в пюре, смешав с маслом сливочным и молоком.
  7. Лук мело режем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с картофелем.
  8. Тесто делим на 12 частей, присыпаем стол мукой и превращаем тесто в лепешку.
  9. Формируем пирожки,  делаем ладонью плоским и обжариваем их на растительном масле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: