И вот на 4-е сутки наша закваска готова. Она уже набрала силу, хорошо поднялась и в моём случае, даже немного «убежала» из банки.
Часть закваски будем сразу использовать для приготовления теста на хлеб, а другую часть оставляем в банке, закрываем плёнкой, делаем в ней небольшие дырочки, чтобы поступал воздух. Убираем закваску в холодильник до следующего использования. Когда закваска снова потребуется, то просто достаём её из холодильника, подкармливаем и ставим в тёплое место, а уже через 4-5 часов мы можем использовать её в рецепте.
Очень довольна результатом. По времени получается, конечно, дольше, но вкус хлеба восхитительный. Мягкий, пористый и, естественно, отсутствует запах дрожжей. Обязательно попробуйте испечь хлеб с использованием закваски. Готовьте вместе с нами!
Приятного аппетита!