Проверила — вкуснее нет: варенье из черной смородины, рецепту больше лет, чем мне (перетертая смородина — не то, пятиминутка — тоже не то)
Перемешиваю до растворения сахара и — по стерилизованным баночкам. И даже, если сахар вдруг где-то растворился не полностью — он потом все равно растворится.
Закрываю банки чистыми крышками (я их кипячу пару минут), переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
Получается примерно 2,5 литра вкуснейшего варенья. Ягодки в желе! Вкусно! Очень вкусно! И не приторно сладко, как многие сейчас начнут предполагать)) Просто попробуйте. И вам понравится. Я не сомневаюсь))
Хранить можно, где угодно. Даже при комнатной температуре такая заготовка хранится несколько лет. С каждым днем варенье становится еще гуще и еще вкуснее!
Не стекает с печенья))
РЕЦЕПТ:
Черная смородина — 6 стаканов
Вода — 1,5 стакана
Сахар — 8 стаканов