Кабачки как шашлыки — вкусная закуска на зиму

1.Кабачки лучше брать молоденькие, не слишком большие. Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5-1см, и сложить в большую, глубокую миску или кастрюлю.

2.В нарезанные кабачки выливаем 60мл растительного масла и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек кабачка был в масле.
3.Далее обжариваем кабачки на сухой сковороде, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Масло на сковороду лить не надо.
4.Обжаренные кабачки снова складываем в большую миску и добавляем к ним лук и чеснок.
5.Лук нарезаем полукольцами, примерно, пол сантиметра толщиной и складываем его в миску с кабачками.
6.Чеснок выдавливаем через чесночницу прямо на кабачки с луком, либо натираем на мелкой терке, либо нарезам мелко ножом и вываливаем в миску.
7.Далее добавляем в миску одну столовую ложку соли без горки (если в приправе для шашлыка нет соли, тогда можно с горкой) и две столовые ложки сахара без горки.
8.Всыпаем в миску 30г специи для шашлыка и молотый перец.
9.Вливаем в кабачки 50г 9%столового уксуса.
10.Теперь все содержимое миски аккуратно перемешиваем руками, стараясь не поломать кабачки. Только смотрите, не обожгитесь, подождите пока кабачки немного остынут.
11.Далее берем подходящую по размеру тарелку и накрываем миску с кабачками, сверху на миску или крышку ставим груз, в качестве груза можно положить чистую банку с консервацией.
12.Миску с кабачками ставим в холодильник на 5-6 часов или на ночь, чтобы они промариновались.
13.По истечении нужного времени, достаем кабачки из холодильника и складываем их, вместе с луком, в стерилизованные литровые или полулитровые или семьсот граммовые банки.
14.Банки и крышки стерилизуем заранее. Наполняйте баночки до краев, наполняя, периодически прижимайте кружочки кабачков, чтобы они уложились плотнее. И оставшийся рассол тоже выливаем в баночки, если есть место.
15.Накрываем, не закручивая, баночки крышками и ставим баночки стерилизовать в большую кастрюлю. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце или какую-нибудь чистую тряпочку, ставим на полотенце баночки и наливаем воды банкам до плечиков.
16.Кастрюлю с банками ставим на огонь и стерилизуем, после закипания воды, 15-20мин.
17.После достаем банки и закручиваем крышки.
18.Банки переворачиваем крышечками вниз и укутываем их одеялом и оставляем кабачки до полного остывания. Потом отправляем домашнюю консервацию на место хранения.
Закуска «Кабачки как шашлычки» – вкуснота неимоверная! Главное, чтобы этой вкуснотищи до весны хватило.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: