Ингредиенты:
Баклажаны — 5 шт.
Болгарский перец — 5 шт.
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Перец острый — 2 шт.
Томатная паста — 4 ч.л.
Морковка — 2 шт.
Кинза — 20 г
Петрушка — 20 г
Базилик — 20 г
Масло растительное — 200 мл
Уксус (малой кислотности) — 50 мл
Соль
Сахар
Аджика (необязательно) — 1 ст.л.
Как готовить:
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, дать постоять полчаса, затем отжать влагу.
Перцы запечь целиком при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут;
Обжарить отдельно морковь и баклажаны.
В глубоком воке обжарить лук, добавить перец, сахар, томатную пасту и аджику для аромата, затем добавить помидоры, морковь, баклажаны, масло, соль и уксус, перемешать и подождать, пока закипят.
Тщательно перемешайте ингредиенты и разложить в стерильные банки. Закатать.