Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Простой и очень вкусный салат на зиму!

Очень вкусный салат на зиму без стерилизации, без уксуса, без сахара! Рецепт простейший, вся наша семья обожает этот салат. Я могу открыть баночку и просто всю её съесть — вот и ужин! Очень рекомендую Вам попробовать закрыть хотя бы несколько баночек на пробу.

Ингредиенты:

  1. 2 кг. баклажан.
  2. 1 кг. сладкого перца.
  3. 700 гр. помидоров.
  4. 700 гр. моркови.
  5. 700 гр. репчатого лука.
  6. 400 гр. яблок.
  7. 10 зубчиков чеснока.
  8. Большой пучок петрушки (укропа).
  9. 250 мл. подсолнечного масла.
  10. 1 ч.л. черного перца молотого.
  11. 2 ст.л. соли каменной.

Пошаговый рецепт приготовления салата на зиму с фото:

Все овощи нужно хорошо помыть.

  • Нарезаю сладкий перец на небольшие кусочки. Вот такие:
  • Сразу все овощи буду перекладывать в большую эмалированную кастрюлю.
  • Лук нарезаю на мелкие кубики и перекладываю в кастрюлю.
  • Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в кастрюлю.
  • Помидоры нарезаю на небольшие кубики и тоже добавляю к овощам.
  • Баклажаны нарезаю на кубики и в кастрюлю.
  • Все баклажаны у меня не поместились, часть откладываю в глубокую миску.

Заметка: я баклажаны «не вымачиваю», они не горчат. У меня баклажаны со своего огорода. Но если Вы переживаете, что будут горчить, то можете баклажаны уже нарезанные посолить и залить водой. Оставить минут на 20 и потом отжать и использовать по рецепту.

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: