- Яблоки нарезаю на кубики и тоже к овощам.
- Добавляю к овощам в кастрюле соль и перемешиваю.
- Совет! Соль нужно использовать каменную поваренную.
- Затем добавляю подсолнечное масло и ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. Сразу же добавляю мелко нарезанную петрушку (можно укроп) и перемешиваю.
- Овощи начинают уменьшаться — «утушиваются», и постепенно добавляю оставшиеся баклажаны.
- Тушу овощи около 50 минут, я люблю, когда все мягкое. Вы можете и уменьшить время готовки. Периодически подхожу к кастрюле и перемешиваю овощи.
- За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок (можно через пресс или на мелкой терке) и черный молотые перец. Все перемешаю, готовлю 5 минут.
- Раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками.
- Банки нужно перевернуть, укрыть полотенцем и оставить так до полного остывания.
- Затем салат переношу в погреб и храню там. Друзья говорят, что салат у них хранится и в квартире, но у меня есть погреб и все заготовки я храню там.
Попробуйте приготовить хотя бы баночку такого салата с баклажанами и перцем на зиму, Вам понравится! Приятного аппетита!
1 2