Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
Ингредиенты:
(на одну 3-х литровую банку)
— помидоры (небольшие) около 2 кг;
— 3 пятипалых малиновых листочка;
— 5-8 зубчиков чеснока;
— 2 столовых ложки соли;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в
кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!