Простой и очень вкусный салат на зиму!
Очень вкусный салат на зиму без стерилизации, без уксуса, без сахара! Рецепт простейший, вся наша семья обожает этот салат. Я могу открыть баночку и просто всю её съесть — вот и ужин! Очень рекомендую Вам попробовать закрыть хотя бы несколько баночек на пробу.
Ингредиенты:
2 кг. баклажан.
1 кг. сладкого перца.
700 гр. помидоров.
700 гр. моркови.
700 гр. репчатого лука.
400 гр. яблок.
10 зубчиков чеснока.
Большой пучок петрушки (укропа).
250 мл. подсолнечного масла.
1 ч.л. черного перца молотого.
2 ст.л. соли каменной.
Пошаговый рецепт приготовления салата на зиму с фото:
Все овощи нужно хорошо помыть.
Нарезаю сладкий перец на небольшие кусочки. Вот такие:
Сразу все овощи буду перекладывать в большую эмалированную кастрюлю.
Лук нарезаю на мелкие кубики и перекладываю в кастрюлю.
Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в кастрюлю.
Помидоры нарезаю на небольшие кубики и тоже добавляю к овощам.
Баклажаны нарезаю на кубики и в кастрюлю.
Все баклажаны у меня не поместились, часть откладываю в глубокую миску.
Заметка: я баклажаны «не вымачиваю», они не горчат. У меня баклажаны со своего огорода. Но если Вы переживаете, что будут горчить, то можете баклажаны уже нарезанные посолить и залить водой. Оставить минут на 20 и потом отжать и использовать по рецепту.
Яблоки нарезаю на кубики и тоже к овощам.