Друзья, если у вас ещё остались зелёные помидоры, то давайте найдем для них достойное применение! У меня есть один прекрасный рецепт вкусной закуски из них, и я с радостью поделюсь им с вами. Сейчас они у меня активно маринуются, но я уже не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами!
Вот что нам понадобится:
2 кг зелёных помидоров,
0,5 кг сладкого перца (уже очищенного от семян),
1-2 острых перца,
1 большая головка чеснока,
2 крупные луковицы,
Любимая зелень (у меня здесь петрушка, сельдерей и базилик),
2 ст. ложки соли без горки,
4 ст. ложки сахара с горкой,
100 гр уксуса,
120 гр подсолнечного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ч. ложка молотого черного перца.
? Помидоры режем произвольно, лук нарезаем полукольцами, перец и чеснок измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 3 часов.
? По истечении этого времени раскладываем смесь в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 0,5 литровые банки в течение 20 минут. Не удивляйтесь, если цвет помидоров изменится — это абсолютно нормально. Рецепт позволяет получить около 5 банок по 0,5 литра.
Не терпится поделиться этой удивительной закуской с вами!