Деруны из капусты — это вкусно, недорого и практично!
Ингредиенты для приготовления дерунов из капусты:
Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление дерунов из капусты:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем чистим морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим, нарезаем и отправляем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков. После отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску.