Драники — настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь.

А это драники настоящие, белорусские — картофельные. Да, бывают и не только с картофелем: белорусские колдуны — с рубленым мясом и луком. Или Минские драники — с мясным сочным фаршем.

А это драники классические, картофельные — и ничего лишнего.

Вкусные белорусские драники — рецепт + ингредиенты. И маленькие хитрости

И бесхитростная мудрость: все зависит от сорта картофеля.

Или многое: сочность, нежность и форма драников. Правильный сорт: с высоким содержанием крахмала. Неправильный — салатный картофель, с малым содержанием крахмала.

Как отличить? Если мы не знаем ничего о сорте при покупке картофеля — отличим визуально.
  1. Картошка с высоким содержанием крахмала — это сорта с плотной, но не жесткой мякотью — чуть желтоватой, чаще с коричневой кожурой. Такой картофель при нарезке не хрустит — нарезается мягко, мягко разваривается, но не совсем.
  2. У салатных сортов с малым содержанием крахмала мякоть чаще белая, звонко хрустит при нарезке, более сочная, «водянистая» за счет меньшего содержания сухих веществ.
1) Картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Терка всему голова: как натрешь, такой драник и получишь.

Хитрость №1. Чтобы получить драники с нежной «однородной» текстурой, мягкие и сочные — картофель нужно натереть на мелкой терке, с самыми маленькими круглыми отверстиями.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: