Драники — настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь.

А если мы хотим пожарить тонкие хрустящие драники, суховатые — тогда уж на крупной терке.

Но — настоящие белорусские — именно очные, мягкие, картофель трут мелко или пропускают через мясорубку.

2) Слить избыток сока, но не до конца: остаток крахмала на дне миски вернуть в картофельную массу.

3) Добавить: 1 яйцо, соль, по желанию маленькую щепотку перца. Нарубленный мелкими кубиками лук — или натертый на терке. Или пропущенный через мясорубку.

Хитрость №2. Много яиц не сделают драники сочными, пышными и вкусными.

И яичное изобилие не спасет драники от неприятностей: если тесто жидкое, водянистое — драники все равно будут тонкими, распадаться или прилипать к сковородке.

Напротив: избыток яиц — путь к плотным, жестковатым драникам: яйца «склеивают» тесто, а белок «уплотняет» изделия, делает более жесткими.

На 600-700 г картофеля одного яйца хватит 

А вот чтобы не добавлять много муки, чтобы не сетовать, что драники распадаются, «мучнистые», плотные — нужно быстро натирать картофель, быстро замесить тесто и быстро жарить. Пока картофель не отдал много сока

4) Добавить ложку сметаны (список ингредиентов ниже), по ложке — муку.

Сколько муки — это очень индивидуально, зависит от сочности картошки. Это от 1 до 3 ложек на 1 кг в среднем.

Хотя — если картофель подходит для драников, если действовать быстро — можно жарить с буквально одной ложкой муки

И — многое зависит от скорости, да: чем дольше раздумывать, тем больше муки понадобится

Хитрость №3. А сметана нужна. Чтобы драники были золотыми и не темнели в охлажденном виде. Чтобы не были плотными, а стали нежными и сочными, с красивой тончайшей золотой корочкой.

5) Быстро замесить картофельное тесто. Жарить на разогретой сковородке, в хорошо разогретом масле, на среднем огне.

Часто не приподнимая каждый драник: он должен хорошо подрумянится. Вторую сторону можно жарить под крышкой — точнее, прикрыть на пару мгновений. Все
Невероятно вкусные драники, настоящие белорусские — готовы.

Ингредиенты:

Картофель 600-700 г;

Яйцо 1 шт.;

Сметана 1-1.5 ст.л.;

Лук 1 шт. покрупнее;

Соль, перец, растительное масло для жарки.

А для драников с мясом — начинку из фарша или рубленое мясо с луком выкладывают на картофельный слой, поверх — еще картофель. Иногда фарш смешивают измельченным картофелем. Но это уже другая история

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: