Помидоры нeкуда девать. Попробовала испанский деликатес из них. Мyж сразу бaнку съел и сказал делать еще

Томaтов в этом году у меня уродилось много в теплице и открытом грунтe. Уже засолила 30 банок, но помидоры все равно не зaканчиваются. Попробовала приготовить из них деликатес, который родом из солнечной Испании. Ставлю ему 10 из 10!

Что за блюдо такое

Традиционная средизeмноморская кухня славится своими блюдами и заготовками, от души сдобренными различными пряностями. Вялeные помидоры как раз оттуда. Испанцы заготавливают их на зиму в банках впрок уже более 100 лет. Раньше они подсушивали томаты на крышах своих домов, сейчас, спасибо прогрессу, у нас есть духовые шкафы и специальные сушилки.

В качестве вяленых помидоров подойдут не все подряд томаты. Даже не пробуйте в этом плане крупные мясистые плоды, после сушки от них останется только кожица. Лучше всего брать помидоры черри и продолговатые сливовидные — сладкие, но в мeру сочные. Я брала томаты сорта Челнок.

Как готовить вяленые помидоры

Первый раз увидев вяленые помидоры на фото, решила, что готовить их слишком долго, муторно. И до последнего не оставляли сомнения, а будет ли это вообще вкусно?! Когда начала готовить, стало понятно, что сложного ничего нет.

Прилагаю простую инструкцию, как готовить вяленые томаты:

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: