ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО НЕМУ И ПОЛУЧАЮ
САМУЮ ВКУСНУЮ И ХРУСТЯЩУЮ КАПУСТУ!
Итак, вам понадобится:
— 3 кг белокочанной капусты
— 1 шт моркови
— 100 г соли
— 75 г сахара
— 2 лавровых листа
— перец горошком по вкусу
— 3 кг белокочанной капусты
— 1 шт моркови
— 100 г соли
— 75 г сахара
— 2 лавровых листа
— перец горошком по вкусу
Сначала нарезаем капусту. Можно и мелко, и крупно, как захотите. Смешиваем ее с натертой на крупной терке морковью. Перетираем руками и утрамбовываем. Складываем все в банку и помещаем банку в глубокую чашу.
Далее нужно залить капусту остывшим рассолом (кипятим 2 л воды с 3 ст.л. соли). Заливаем прямо до краев. Оставляем открытую банку на 2 дня. Периодически нужно длинным острым ножом прорубать капусту, чтобы выпустить воздух и капуста не горчила. Не бойтесь, достаем ножом прямо до дна.
На 3-й день рассол можно слить. Я сливаю его в отдельную миску через специальную крышку с дырочками.
Далее нужно залить капусту остывшим рассолом (кипятим 2 л воды с 3 ст.л. соли). Заливаем прямо до краев. Оставляем открытую банку на 2 дня. Периодически нужно длинным острым ножом прорубать капусту, чтобы выпустить воздух и капуста не горчила. Не бойтесь, достаем ножом прямо до дна.
На 3-й день рассол можно слить. Я сливаю его в отдельную миску через специальную крышку с дырочками.