Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.
Ингредиенты
Сметана — 250 мл
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 400 г
Картофель — 300 г
Приготовление
Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.