Залог приготовления удачного ленивого плова с курицей так же, как обычного – правильно отваренный, рассыпчатый рис, в меру сухой и доведенный до полной готовности. Если крупа не пропаренная, ее можно предварительно ненадолго замочить.
Рис по представленному рецепту настолько вкусен, что успешно конкурирует с сочной курятиной.
Крупные мясистые голени бройлерных цыплят отлично подходят для приготовления, так как не требуют деления на порции, а любителям обглодать косточку их удобно удерживать при помощи салфетки. Нежное мясо без грамма жира — прекрасное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- вода 2 стакана
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4-5 зубков
- масло растительное 50 г
- паприка сушеная 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- смесь сушеных овощей 0,5 ст. л.
- ножки куриные 3 шт.
Приготовление:
- Покупайте охлажденную курицу. Промойте ножки проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте со всех сторон солью и молотым черным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.