- Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кусочками небольшого размера, морковь натрите на крупной терке.
- В сковороду влейте масло без запаха и отправьте на средний огонь разогреваться. Добавьте лук с морковкой. Перемешайте. Обжарьте, помешивая лопаткой, на небольшом огне 8-10 минут до мягкости.
- Рис хорошо промойте в нескольких водах, до прозрачности.
- В сковороду влейте горячую воду. Доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, измельченный перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Прокипятите около минуты и отключите огонь.
- Подберите глубокую форму для запекания. На дно выложите обжаренную морковь с луком. Распределите по всему дну.
- Добавьте промытый рис. Разровняйте тонким слоем по морковному слою. Очистите зубки чеснока и воткните в рис.
- Выложите маринованные куриные ножки. Аккуратно влейте горячий пряный раствор, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1,5-2 см. Часть жидкости оставьте на потом. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую печку. Через 15-20 минут достаньте рис из духовки. Аккуратно поднимите фольгу и долейте оставшуюся жидкость. Накройте опять фольгой, уменьшите температуру до 170-180 градусов и готовьте еще 25-35 минут до мягкости риса.
- Ленивый плов готов.
Приятного аппетита!
1 2