- Молоко подогрейте до 40-50°С, добавьте к нему дрожжи и сахар, всыпьте немного муки. Уберите в теплое место, а тем временем займитесь приготовлением теста.
- В большую миску просейте муку, добавьте соль.
- Сливочное масло растопите. Добавьте его к муке, влейте подсолнечное масло.
- Пока вы просеивали муку, уже и наша опара немного подошла, влейте ее к муке, и замесите тесто.
- Тесто может немного липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать. Чтобы определить, хватит ли замешивать тесто, просто надавите на него пальцем, и если вмятина уменьшается на глазах. а скоро и совсем пропала, тогда тесто готово.
- Большую миску смажьте подсолнечным маслом, выложите туда тесто, накройте его пленкой, и уберите в теплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит приготовьте фарш, пропустите мясо вместе с луком через мясорубку, добавьте соль, перец. по необходимости добавьте немного воды, чтобы фарш был сочным.
- Теперь можно приступать к приготовлению беляшей.
- Перед жаркой обязательно нагрейте масло в сковороде с высокими бортами. Выкладывайте беляши отверстием вниз, и жарьте на большом огне, когда перевернете на другую сторону — огонь уменьшите.
Говорить какие вкусные получаются пирожки больше не буду — вы просто попробуйте, и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
1 2