Если вы любите беляши, так как любит их моя семья, тогда этот рецепт для вас!
Беляши получаются нежнейшими. тесто пышное, работать с ним одно удовольствие, когда жарится тесто не впитывает много жира, и поэтому корочка получается хрустящей, а начинка сочной и ароматной. Скажу прямо — такие беляши надо хоть раз в жизни попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда.
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стак.
- дрожжи живые — 20 грамм (можно 5 грамм сухих)
- 700-800 грамм муки (чтобы тесто мягкое получилось)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- подсолнечное масло без запаха — 30 мл.
- 30 грамм сливочного масла (можно маргарин)
Для начинки:
- 0,5 кг. фарша
- луковица
- соль и перец
Приготовление: