Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
АДЖИКА-3
Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 2 кг яблок
— 2 кг моркови
— 2 кг сладкого перца
— 300 г горького перца
— 300 г чеснока
— 1 л раст. масла2-3 ст. л. соли.
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
АДЖИКА-4
Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 1 кг моркови
— 1 кг болгарского перца
— 5-10 шт.горького перца
— 0,5 кг лука
— 0,5 л раст. масла
— 5-7 головок чеснока
— соль
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
АДЖИКА-5
Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 0,5 кг хрена
— 300 г чеснока
— 16 штук горького перца
— 2 стак. уксуса
— 2 стак. сахара
— 1 стак. соли
Приготовление:
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
АДЖИКА-6
Ингредиенты:
— 2,5 кг помидоров
— 1 кг яблок (антоновка)
— 1 кг моркови
— 1 кг сладкого перца
— 1 стак. сахара
— 1 стак. раст. масла
— 3 стручка горького перца
— 200 г измельченного чеснока
— соль
Приготовление:
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
АДЖИКА-7
Ингредиенты:
— 5 кг спелых помидоров
— 5-6 головок чеснока
— 100 г соли
— 1 острый перец
— 6 больших корней хрена
— сладкий перец
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
АДЖИКА-8
Ингредиенты:
— 1 л перемолотых на мясорубке помидоров
— 1 стак. чесночных долек
— 1-2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
АДЖИКА-9
Ингредиенты:
— 1 кг сладкого перца
— 250 г острого перца
— 250 г чеснока
— 250 г укропа
— 250 г зелени петрушки
— 250 г соли.
Приготовление:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
АДЖИКА-10
Ингредиенты:
— 1 кг моpкови
— 1 кг сладкого пеpца
— 1 кг яблок (Антоновка)
— 4 кг помидоp
— 0,5 стак. соли
— 2 стак. очищенного чеснока
— 1,5 стак. раст. масла
— 2-3 стpучка гоpького пеpца
Приготовление:
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
Ингредиенты:
— 1 кг стручкового сухого острого красного перца
— 50-70 г семян кориандра
— 100 г хмели-сунели
— немного молотой корицы
— 200 г грецких орехов
— 300-400 г крупной соли
— 300 г чеснока
Приготовление: