Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь.
- В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
- Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.
- Просеиваем муку. И вместе с ней — КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.
- Хорошо размешиваем — получится густое тесто.
- А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.
- Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
- Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем
- Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.
- Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).